Grand Prix de Bretagne : coup double pour Davidson du Pont

Actualités

18 novembre 2019

Peloton fourni de 18 concurrents, de nombreux champions en lice et déroulement limpide : le Grand Prix de Bretagne 2019 a suscité l’enthousiasme.

Le Grand Prix de Bretagne a offert un magnifique spectacle au public présent à l’Hippodrome Paris-Vincennes, dimanche 17 novembre. La première course qualificative au Grand Prix d’Amérique a été âprement disputée. Davidson du Pont, déjà lauréat l’an passé, a réussi un formidable doublé. Très affûté, le pensionnaire de Jean-Michel Bazire, s’est imposé sûrement, associé à Franck Ouvrie. Chica de Joudes, qui participait à sa première épreuve qualificative au Grand Prix d’Amérique, a décroché la deuxième place, devant Looking Superb, compagnon d’entraînement du vainqueur, qui a résisté in extremis à Tony Gio. Enino du Pommereux s’est classé cinquième. Notons que Davidson du Pont a terminé quatrième du Grand Prix d’Amérique cette année, tandis que Looking Superb était le dauphin de la gagnante Belina Josselyn. Ils ont déjà affiché leurs ambitions pour la rencontre au sommet, programmée dans deux mois.

Davidson du Pont, Chica de Joudes et Looking Superb ont ainsi décroché leur billet pour le Championnat du Monde au Trot attelé, qui fêtera ses 100 ans dimanche 26 janvier 2020. La prochaine rencontre qualificative se disputera dimanche 8 décembre, il s’agira du Grand Prix du Bourbonnais. Visionnez la course du Grand Prix de Bretagne 2019 en cliquant ici.