Délia du Pommereux souveraine dans le Grand Prix du Bourbonnais

Actualités

10 décembre 2018

Deuxième épreuve qualificative au Grand Prix d’Amérique 2019, le Grand Prix du Bourbonnais, disputé dimanche 9 décembre à Vincenens Hippodrome de Paris, a confirmé le statut de Délia du Pommereux parmi les prétendants à la victoire dans le championnat du monde du 27 janvier prochain.

Le Grand Prix du Bourbonnais 2018 a donné lieu à un déroulement palpitant et une arrivée spectaculaire. Les concurrents qui ont animé pendant le parcours n’ont pu soutenir la comparaison face aux attentistes. Longtemps pointée en queue de peloton, Délia du Pommereux a conclu à la vitesse du vent pour s’imposer brillamment. Après avoir progressé dans son sillage, Bélina Josselyn a elle aussi terminé de plaisante manière, mais légèrement trop tard. La lauréate, deuxième du Grand Prix de Bretagne (première épreuve qualificative), était déjà qualifiée pour le Grand Prix d’Amérique du 27 janvier. Sa dauphine, disqualifiée le 18 novembre, obtient quant à elle le précieux sésame. Troisième du « Bretagne », Bird Parker a signé le même classement.

Carat Williams a également fini fort mais s’est contenté de la quatrième place. Briac Dark, Bold Eagle et Uza Josselyn, longtemps vus aux avant-postes, ont terminé respectivement 5e, 6e et 7e. Les deux prochaines courses qualificatives au Grand Prix d’Amérique se dérouleront dimanche 23 décembre. Le Critérium Continental, réservé à l’élite des 4 ans, et le Prix Ténor de Baune, qui mettra aux prises les meilleurs 5 ans, offriront un ticket automatique à leur vainqueur. Quatre cracks sont pour l’instant qualifiés : Délia du Pommereux, Davidson du Pont, Bird Parker et Bélina Josselyn.