ampia mede SM

PRIX DE PARIS MARATHON RACE : L’EPISODE FINAL POUR AMPIA MEDE SM

Course

26 février 2023

Le Prix de Paris Marathon Race a terminé la compétition Prix d’Amérique Races ZEturf 2022-2023 de la plus belle façon, dimanche 26 février à l’Hippodrome Paris-Vincennes. La troisième et ultime Finale de cette fabuleuse épopée est revenue à Ampia Mede SM, au terme d’une course haletante et très tactique.

Le Prix de Paris Marathon Race a tenu toutes ses promesses sur le spectaculaire parcours des 4 150 mètres. Les 14 champions au départ ont bataillé pendant deux tours de la Grande Piste et passé deux fois la redoutable montée. Flamme du Goutier s’est d’abord emparée du commandement, vite relayée par Honey Mearas, puis Hohneck et Harlem de Bussy. Le partenaire du très en forme Alexandre Abrivard n’a ensuite plus lâché la tête de l’épreuve, répondant à plusieurs attaques incisives, celles notamment de Fado du Chêne et Hohneck.

Deux Finales sur trois pour Ampia Mede SM

Mais l’offensive la plus dangereuse fut portée par Ampia Mede SM dans le dernier tournant. Après une courte lutte avec Harlem de Bussy, la pensionnaire de Fabrice Souloy a remporté brillamment une deuxième Finale d’affilée, deux semaines après le Prix de France Speed Race. Harlem de Bussy, qui participait à sa première course de Groupe, s’est montré extrêmement courageux pour conserver la deuxième place. Hooker Berry, le lauréat du Prix d’Amérique Legend Race, a terminé courageusement au troisième rang.

Après neuf épreuves, Ampia Mede SM s’octroie le titre de championne des Prix d’Amérique Races ZEturf 2022-2023 grâce à deux Finales gagnées et une deuxième place dans le Prix d’Amérique Legend Race, qu’elle aurait même pu enlever avec un peu plus de réussite. Franck Nivard, son driver, a déclaré après son succès : « C’est une vraie championne, elle a fait un super Meeting d’Hiver qu’elle termine par la grande porte. Peu de trotteurs ont réalisé l’exploit de remporter le Prix de France et le Prix de Paris à la suite ». Fabrice Souloy, l’entraîneur, a ajouté : « Franck Nivard a drivé une magnifique course. C’est une superbe victoire ».